ddng.net
当前位置:首页 >> 用普通计时法表示24时 >>

用普通计时法表示24时

晚上12时

21:30用普通计时法表示是晚上9:30;下午1时用24时计时法表示是13:00.普通计时法是:前面要加上“凌晨、早上、上午、中午”等时间词,而24时计时法表示时刻就不要加,钟面上是几时我们就说是几时.24时计时法是:一天一共有24小时

24时是晚上12时,也是第二天的0时.12时25分是中午12时25分.

因为我们用的是24时表示一天,而当1点时我会可以说这天就过了一个小时了,当23点时我们说这天可以了23个小时了,而24点时,一天已经过完了,我们就没办法用24来表示后面的时间了,因为那是新一天的开始,所以就用0来表示

在凌晨和早上就是时针所指的数字,如果在下午或者晚上,就用时针所指数字加一个12 普通计时法24时记时法对应表普通计时法 24时记时法凌晨1:00 --------------------------1:

普通计时法是指12时计时法,因为钟表上是12时,所以人们生活中通常采用用钟表上的时间,即为普通计时法,在使用的时候要加上上午、下午、晚上等语言,比如上午8时,下午1时30分,晚上8时等等.生活中通常采用这种计时法.就是时针

(1)早上8时用24时计时法表示是8时;(2)4+12=16,故下午4时用24时计时法表示是16时;(3)22-12=10,故22时用普通计时法表示是晚上10时.故答案为:8时,16时,晚上10时.

下午5:30用24时计时法表示是17:30;22时用普通计时法表示是晚上10时;夜里24时正好是第二天的0时;故答案为:17:30,晚上10:00,0.

(1)21-12=9,30分不变,所以21:30用普通计时法表示是晚上9:30;(2)1+12=13,所以下午1时用24时计时法表示是13时.故答案为:晚上9:30,13时.

13时-12时=1时;24时-12时=12时;9时即上午9:00;13时即下午1:00;7时30分即早上7:30;24时即晚上12:00. 故答案为:上午9:00,下午1:00,早上7:30,晚上12:00.

fkjj.net | lstd.net | lyhk.net | tbyh.net | zxqs.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ddng.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com