ddng.net
当前位置:首页 >> 在线世界时区换算器 >>

在线世界时区换算器

这是地理知识,世界分为东12区 西12区,要换算先找出自己所在地的时区,然后找出对方所在地时区,一加一减就OK了.不过现在哪里还有人真的去加加减减,工具一查就知道了,手机上不是有个时间设置吗,时区一设置,就知道对方当地时间了,然后设回北京时间就好了.网上也有很多小工具.本人觉得最方便的就是有一张世界地图的,你一点某个国家或城市,就会有当地时间跳出来的那种.比如说这个http://www.bridgat.com/time-zone-converter.html

国际上进行时差的换算,并不是依据地方时间进行换算,而是用国际标准的区时进行换算.所以,这就首先要了解时区、区时等有关的知识. 1、时区的划分:我们知道,地球自转一周用时24小时,移动了360°经度,1小时移动15°经度.于是

美国旧金山:8月7日,16点北京时间:8月7日,23时50分

世界时区的划分以本初子午线为标准.从西径7.5到东经7.5(经度间隔为15)为零地区.由零时区的两个边界分别向东和向西,每隔经度15划一个时区,东、西各划出12个时区,东十二时区与西十二时区相重合;全球共划分成24个时区.各时区都以中央经线的地方平太阳时作为本区的标准时.相邻两个时区的标准时相差一小时.时区界线原则上按照地理经线划分,但在具体实施中往往根据各国的行政区界或自然界线来确定,以方便使用.目前,全世界多数国家都采用以区时为单位的标准时,并保持与格林尼治时间相差整小时数;但是,有些国家仍然采用其首都或重要商埠的地方时为该国的标准时间.这样,这些国家的标准时间与格林尼治时间的差数就不是整小时数,而有时、分之差.

举例说明:北京时间3月26日5点 求东十区,东一区,西五区时间东十区与东八区时差:10-8=2 (注:时差=大时区数-小时区数)东十区区时:5+2=7,即3月26日7时 (注:要求时区在已知时区以东最东为东12区,则要求时区区时=已知时区区时+时差,反之相减)东一区与东八区时差:8-1=7东一区区时:5-7 → 24+5-7=22,即3月25日22时西五区与东八区时差:8-(-5)=13西五区区时:5-13 → 24+5-13=16,即3月25日16时【如果何老师的回答对你有所帮助,希望你能采纳或者好评点击右上角采纳或者正下方好评. 如果有其他问题请不要追问,请另外开帖子提问.谢谢!】

已英国伦敦格林威治天文台所在的经线为基准(0时区)向东每十五度每一个时区,每个时区一次递增一个小时.例如:英国凌晨4点时,位于东八区的北京(东经115度)时间则为4+8=12也就是中午十二点.从本初子午线往西时间递

全球划分为24个时区.它们是中时区(零时区)、东1-12区,西1-12区.每个时区横跨经度15度,时间正好是1小时.最后的东、西第12区各跨经度7.5度,以东、西经180度为界.每个时区的中央经线上的时间就是这个时区内统一采用的时间,称为区时.相邻两个时区的时间相差1小时.例如,我国东8区的时间总比泰国东7区的时间快1小时,而比日本东9区的时间慢1小时.因此,出国旅行的人,必须随时调整自己的手表,才能和当地时间相一致.凡向西走,每过一个时区,就要把表向前拨1小时(比如2点拨到1点);凡向东走,每过一个时区,就要把表向后拨1小时(比如1点拨到2点).

1、这个问题难以回答,因为不是西十二区到西一区都是同一天的.世界的时间都是以中时区为标准的,也就是本初子午线.比如伦敦是5月1日3:00AM,那么其它时区就以它为标准,向东加,向西减,西二区的时间就是5月1日1:00AM,西三区

北京 10点 ;伦敦 2点 ;莫斯科 4点; 开罗 4点 ; 多伦多 前一天18点;巴西利亚 前一天16点 这只是纯粹计算时差的结果..

E东+,W西-.(从东经数往西经就用-,从西经数到东经就得+) 每15°为一个小时.东半球的范围是20°E至160°W,160°W至20°W为西半球.180°为日期交界线.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ddng.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com